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La cuisine de Hanaa
3 décembre 2015

Le brownie cookies ... le brookies !

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Ingrédients

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Pour la partie brownie

    • 90g de farine
    • 2 oeufs
    • 120g de sucre
    • 150g de chocolat
    • 65g de beurre
    • 1 pincée de sel11701121_10206943876023852_1332921545847272467_n

 

Pour la partie cookie

  • 90g de sucre de canne
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de beurre
  • 1 c à c de levure
  • 180g de farine
  • 120g de chocolat concassé ou de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel11705273_10206943875543840_767409438867460558_n

Préparation

Étape 1

 

Préparer la partie 'brownie' :
Dans un saladier, faire fondre au bain marie, le beurre et le chocolat.

Ajouter le sucre, les oeufs et la farine puis une pincée de sel. 
Bien mélanger et verser le tout dans un moule carré de 20 x 20 cm.

 

Étape 2

 

Préparer la partie 'cookies' :
Dans un saladier fouetter le beurre (à température ambiante) et le sucre. Ajouter une pincée de sel.

Le mélange doit être homogène voire mousseux.
Ajouter l'oeuf puis la farine avec la levure. Bien mélanger.

 

Étape 3

 

Concasser le chocolat en petits morceaux ou utiliser des pépites de chocolat.
Mélanger les pépites ou le chocolat concassé avec la pâte à cookie.

 

Étape 4

 

Disposer des petits tas de pâte à cookie sur la pâte à brownie (la pâte à cookie ne peut pas être étalée, elle s'enfoncerait dans la pâte à brownie, il suffit de disposer des petits tas assez rapprochés, la pâte s'étendra en cuisant et recouvrira toute la surface).

 

Étape 5

 

Cuire à 180°C pendant 40 minutes. 
Démouler lorsque le gâteau est froid.

 

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